quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Culinária

A comida africana reflete as tradições nativas da África, assim como influências árabes, européias e asiáticas. O continente africano é a segunda maior massa de terra do planeta e berço de milhares de tribos, etnias e grupos sociais. Essa diversidade reflete-se na cozinha africana, no uso de ingredientes básicos assim como na preparação e técnicas culinárias. Vegetais ocupam um papel importante na culinária africana, sendo a principal fonte de vitaminas e fazendo parte de vários pratos constituídos de milho, mandioca, inhame e feijão. Esses vegetais também fornecem fonte secundária de proteínas. Em geral, folhas verdes e hastes jovens são coletadas, lavadas, cortadas e preparadas no vapor ou fervidas em combinação com especiarias e outros vegetais como cebola e tomate. A maioria dos vegetais mais importantes na comida africana tem origem fora da África. Milho, feijão, mandioca e abóbora são originários das Américas e foram introduzidos na África pelos europeus no século 16. A maior parte do vegetais verdes africanos são resistentes à seca. A comida africana tradicional provê uma dieta variada geralmente rica em vitaminas e sais minerais, incluindo vitamina A, ferro e cálcio.

Queijada de Côco











Ingredientes:

500 gr de açúcar
250 gr de côco ralado
9 ovos

Modo de Fazer: Misture o açucar e os ovos até virar uma mistura homogênea. Acrescente o côco ralado, coloque em forminhas untadas com manteiga. Coloque no forno para assar. Deixe esfriar e retire da forma.

Quiabos com Camarão











Ingredientes:

400 g de camarão
10 quiabos
3 dentes de alho
2 cebolasóleo de palma
3 tomates
Sal

Modo de fazer: Refogue o tomate, a cebola, o alho. Corte os quiabos em finas rodelas, descasque os camarões, junte ao refogado e cozinhe em fogo brando.










E outros:

* Muamba de Peixe
* Bolo de Figos
* Tarco
* Calulu de Peixe